Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Miolo Quinta do Seival

Escrito por Rodrigo Clasen

Quinta do Seival Castas Portuguesas 2008


foto do vinho quinta do seival

Uva: Touriga Nacional e Tinta Roriz
Safra: 2008
Origem: Brasil
Região: Campanha Gaúcha
Temperatura: 16ºC a 18ºC
Produtor: Vinícola Miolo
Tempo de Barrica: 12 meses em barrica de carvalho francês
Tempo de Guarda: 9 a 14 anos

O vinho:


foto do vinho
Este vinho foi classificado como um dos grandes vinhos nacionais e tal classificação se justifica no momento em que iniciamos sua degustação, isso após 30 minutos no decanter que serviu para liberar todo seu potencial.

Com aparência brilhante este vinho tem cor vermelho escuro com bordas acastanhadas.

No paladar é um vinho com bastante corpo, que apresenta uma textura aveludada. A madeira está levemente presente. A acidez alta acompanhada de taninos maduros estão em excelente equilíbrio com todos os elementos do vinho.

A complexidade aromática é totalmente liberada pelo tempo no decanter e é aí que são percebidas as notas florais do vinho, bem como a presença da ameixa, nozes e baunilha.

Descrição do produtor:

Visão: Coloração vermelho-rubi profunda.
Olfato: Elevada intensidade e complexidade aromática, surgindo em primeiro plano o típico floral da Touriga Nacional, bem mesclado com fruta em compota, figo ameixa preta e notas de madeira tostada.
Gosto: Vinho potente e altamente estruturado, com bom volume de boca e acidez refrescante.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


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Um Brinde!


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Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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