Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Nhoque de Ricota

Escrito por Rodrigo Clasen

Uma opção diferente para seu nhoque da fortuna


foto do nhoque de ricota

Aqui no blog já temos diferentes receitas de nhoque, receitas com batata, com batata-doce, mandioquinha e abóbora.

Desta vez vamos postar uma receita bem diferente, feito com ricota rápido de fazer e uma ótima opção para variar seu nhoque do dia 29, dia do nhoque da fortuna.

Esta receita foi uma inspiração do site panelinha da Rita Lobo.

Ingredientes

  • 1 ricota (cerca de 450 g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino (cerca de 50g)
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Quanto baste de água
  • 10 folhas de sálvia
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 concha de água do cozimento do nhoque
  • Óleo
  • Sal a gosto

  • Modo de Preparo


    Em uma tigela amasse a ricota com as mãos até que ela fique como um farelo. Adicione os ovos, o queijo ralado e sal a gosto e misture bem com as mãos. Adicione a farinha e continue amassando até se formar uma massa lisa.

    Cubra com um filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos para a massa firmar.

    Após esse tempo modele os nhoques, com um pouco de massa faça uma bolinha e achate levemente, repita o mesmo com toda a massa.

    Em uma panela coloque água, com uma colher de sopa de sal, para ferver. Quando a água ferver coloque alguns nhoques e cozinhe, quando estiverem cozidos eles subirão. Repita o processo até cozinhar tudo. Reserve um copo da água do cozimento.

    Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e doure os nhoques aos poucos.

    Na mesma frigideira em que dourou os nhoques, derreta a manteiga. Antes de ela derreter por completo coloque as folhas de sálvia, iniciando pelas folhas maiores e depois as menores. Deixe cerca de 2 minutos e desligue o fogo.

    Adicione uma concha de água do cozimento do nhoque a frigideira, faça movimentos circulares com a frigideira para misturar tudo.

    Retorne os nhoques para a frigideira para agregar o molho a eles.

    Sirva ainda quente.

    foto

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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