Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Porco com Molho de Laranja e Farofa de Banana

Escrito por Rodrigo Clasen

Lombo de porco com farofa de banana


foto lombo de porco

A Carol é apaixonada por carne de porco e a diversidade de cortes que encontramos nos dias de hoje facilitam os preparos diversificados dessa carne. Pode ser hambúrguer, assada, frita ou cozida, ela vai bem preparada de diferentes maneiras e com os mais diversos acompanhamentos.

Não deixe de preparar esta nossa receita de lombo de porco com molho de laranja e farofa de banana.


Ingredientes

Lombo de porco

  • 700 g de lombo de porco cortado em cubos grandes
  • 5 laranjas (suco)
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

  • Farofa de banana

  • 3 bananas
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 20 g de manteiga
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Lombo de porco

    Corte o alho-poró em rodelas e higienize.

    Prepare a marinada para o porco.

    Em uma tigela misture o suco da laranja, o dente de alho inteiro, a folha de louro, o tomilho, o alecrim e o sal. Adicione o lombo cortado em cubos e deixe marinar por 40 minutos.

    Após este tempo sele o porco de todos os lados, adicione o alho-poró e deixe dourar. Reserve. Coe a marinada e leve a panela em que fritou o porco para reduzir a metade, inclua na panela o tomilho e o alecrim que estavam na marinada.

    Após reduzir a metade retorne o porco a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

    Descarte o tomilho e o alecrim.

    Dilua o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho, mexa bem até engrossar.

    Retorne o porco e sirva acompanhado da farofa de banana.

    Farofa de banana

    Em uma frigideira derreta a manteiga e frite a cebola, quando ela estiver transparente adicione o alho picado, deixe fritar por 2 minutos. Adicione a banana cortada em meia lua e depois a farinha.

    Quando a farinha começar a torrar tempere com sal e pimenta a gosto e adicione um pouco do azeite de oliva para umedecer a farofa.

    foto da carne de porco

    Serve 4 pessoas

    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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