Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Risoto de beterraba com brie e nozes

Escrito por Rodrigo Clasen

Risoto de beterraba com brie e nozes


foto do risoto de beterraba

Este risoto chama atenção primeiramente pela sua cor, um rosa vivo que dá muita vontade de comer o prato rapidinho, além de ser um prato lindo.

A combinação dos sabores do brie, das nozes e da beterraba é único e merece ser apreciado lentamente para você sentir cada detalhe no sabor do prato.

Aproveite!

Ingredientes


Caldo

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 beterrabas
  • 1 alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • 2 cravos
  • 3 galhos de tomilho
  • 2 galhos de alecrim
  • Quanto baste de água

  • Risoto

  • 2 xícaras de arroz carnaroli
  • 1 cebola
  • 100 mL de vinho branco
  • 80 g de nozes picadas
  • 140 g de brie em cubos
  • 50 g de parmesão ralado
  • Suco de 1 beterraba grande
  • Sal e Pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Caldo

    foto ingredientes do caldo
    Pique a cenoura, a cebola, as beterrabas em cubos pequenos, o alho-poró em rodelas e corte os dentes de alho ao meio e coloque todos em uma panela grande.

    Adicione mais ou menos 2 litros de água e coloque os cravos, o tomilho e o alecrim.

    Ligue o fogo e quando começar a ferver baixe e deixe ferver por 40 minutos.

    Após esse tempo coe o caldo, separe alguns cubos de beterraba para usar na decoração, e volte à panela para manter quente.

    Risoto


    foto do caldo
    Para extrair o suco da beterraba, rale uma beterraba grande. Coloque a beterraba ralada sobre um pano limpo, enrole o pano como uma trocha e aperte bem espremendo a beterraba para extrair o suco dela. Reserve.

    Em uma panela já quente refogue a cebola quando ela estiver transparente adicione o arroz e frite por aproximadamente 3 minutos ou até o arroz começar a ficar com as bordas transparentes.

    Neste momento adicione o vinho branco e mexa bem até que o vinho evapore. Quando o vinho evaporar adicione 3 ou 4 conchas de caldo, o suficiente para cobrir todo o arroz. Sempre mexendo vá adicionando o caldo aos poucos, na medida em que o arroz for ficando seco.

    Cozinhe o arroz por aproximadamente 20 minutos, ao final dos 20 minutos adicione o suco da beterraba, o brie, separe alguns cubos para usar na decoração, e as nozes e mexa bem.

    Desligue o fogo e adicione o parmesão ralado mexa bem até o parmesão derreter.

    Tempere com sal e pimenta a gosto

    Mantenha a panela fechada com o fogo desligado por 5 minutos para concluir o cozimento do arroz.



    foto do risoto

    Serve 4 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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