Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Tinto Joaquim 2012

Escrito por Rodrigo Clasen

Joaquim Cabernet Sauvignon e Merlot


foto vinho joaquim

Uva: Cabernet Sauvignon e Merlot
Safra: 2012
Origem: Brasil
Região: Santa Catarina
Temperatura: 18ºC a 20ºC
Produtor: Villa Francioni Vinhos e Vinhedos
Tempo de Barrica: 10 meses em barrica de carvalho francês
Tempo de Guarda: 4 a 8 anos

O vinho:


foto vinho joaquim cabernet merlot
Vinho brilhante com cor vermelho escuro e bordas acastanhadas.

No paladar é encorpado com textura macia. A acidez média e os taninos também médios estão muito bem equilibrados com os 13,6% de álcool do vinho. Ainda é percebido um sabor picante na boca em conjunto com o da madeira. Apresenta um final persistente.

Os aromas da madeira e de frutas frescas estão evidentes e ao fundo percebe-se a presença de noz-moscada.

Descrição do produtor:

Boa intensidade aromática, lembrando frutas frescas, mescladas com notas de amoras, ameixas, algo de especiarias e o herbáceo leve harmonizam com o carvalho, num conjunto complexo de aromas.

De bom corpo, início de boca agradável e bons taninos que tornam o vinho carnudo, equilibrado, harmônico e com boa persistência no final de boca. Acidez agradável que dá sustentação ao estágio em barrica francesa.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Sopa de Cebola
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Mignon com crosta de pistache
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Mignon com molho de queijo
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Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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