Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Bolo salgado de brócolis

Escrito por Rodrigo Clasen

Seu lanche ainda melhor com este bolo salgado


foto do bolo de brócolis

Este bolo de brócolis é uma ótima opção para seu lanche ou mesmo para um brunch. Você escolhe qual a melhor refeição!

Só não deixe de experimenter este delicioso bolo.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha integral
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de sal
  • O quanto baste de gergelim e linhaça
  • O quanto baste de farinha de rosca

  • Recheio de Brócolis

  • 1 maço de brócolis
  • 2 dentes de alho
  • Óleo para refogar
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Massa

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do gergelim e da linhaça que serão utilizados na decoração e a farinha de rosca que vicê utilizará para untar o prato.

    Reserve.

    Recheio de Brócolis


    Lave e higienize o brócolis.

    Cozinhe em pouca água e com um pouco de sal até ficar macio. Depois pique e reserve.

    Pique o alho e doure no óleo, adicione o brócolis para refogar com o alho.

    Montagem


    Unte um refratário de 30cm x 20cm com óleo e farinha de rosca e coloque metade da massa reservada. Sobre a massa coloque o brócolis refogado com alho e por cima o restante da massa.

    Decore o bolo com gergelim e linhaça.

    Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

    foto bolo salgado de brocolis

    Serve 8 pessoas.

    Bom Apetite!



    Assine Jantares a Dois por Email





    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    0 comentários :
    Postar um comentário