Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Casillero Pinot Grigio

Escrito por Rodrigo Clasen

Casillero del Diablo Pinot Grigio


foto do vinho

Uva: Pinot grigio
Safra: 2013
Origem: Chile
Região: Valles de Rapel, Limarí y Casablanca
Temperatura: 9ºC a 11ºC
Produtor: Concha y Toro Tempo de Barrica: Não passa por barrica de carvalho
Tempo de Guarda: 1 a 4 anos

O vinho:


foto do vinho branco
Vinho branco de cor amarelo claro brilhante.

No paladar tem textura aveludada. A alta acidez o deixa um vinho refrescante, ótimo para os dias mais quentes.

Os aromas de frutas cítricas estão em grande destaque.

Descrição do produtor:

Um Pinot Grigio leve, com clássicas notas de peras e sutis toques cítricos como tangerina. Leve, com um excelente equilíbrio entre acidez e estrutura.

Final longo e fresco.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Frango com molho de uva
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Schnitzel de frango
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Peixe com granola
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Um Brinde!


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Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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