Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Garibaldi Prosecco

Escrito por Rodrigo Clasen

Garibaldi Prosecco: Escolhido entre os 10 melhores do mundo em 2015


A Associação Mundial de Jornalistas e Escritores de Vinhos e Licores (WAWWJ) elegeu este espumante como o 9º melhor do mundo no ano de 2015.

foto espumante garibaldi

Uva: Prosecco
Origem: Brasil
Região: Serra Gaúcha
Vinícola: Vinícola Garibaldi
Método: Charmat
Temperatura: 4º a 5ºC
Safra: Não Disponível
Tempo de Envelhecimento: não passa por barril de carvalho



O espumante:



foto prosecco garibaldi
Espumante com cor amarelo esverdeado e brilhante.

Sua perlage é média, numerosa e pouco persistente.

No paladar é delicado e refrescante devido a presença de frutas cítricas. A textura é macia e o final tem boa persistência.

Os aromas lembram frutas amarelas com um leve toque cítrico de limão siciliano

Descrição do produtor:

Visual
Coloração límpida e atraente, perlage formando borbulhas médias e numerosas, e coloração amarelo palha com reflexos esverdeados.

Olfato
Aromas finos e delicados, lembrando frutas brancas, como pêra e marmelo, com agradável toque de limão, proveniente da acidez da fruta.

Paladar
Leve e delicado, provocando uma refrescância agradável e persistente, lembrando frutas cítricas frescas, como abacaxi.

Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Salada de folhas e presunto de parma
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Salada de abobrinha crocante
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Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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