Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Hambúrguer de Cordeiro

Escrito por Rodrigo Clasen

Hambúrguer de Cordeiro


foto do hamburguer


O hambúrguer caseiro está em alta nos últimos anos.

Aqui no blog já publicamos diferentes receitas para dar ideias de preparo a vocês e desta vez apresentamos uma versão de hambúrguer de cordeiro, simples e deliciosa vocês não podem perder!

Confira nos links ao final do post nossas outras receitas de hambúrguer.

Ingredientes


Hambúrguer


  • 300g de paleta de cordeiro desossada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 pães de hambúrguer integral
  • 2 fatias de muçarela
  • Quanto baste de tomate em rodelas
  • Quanto baste de folhas de alface
  • Manteiga

  • Maionese de hortelã


  • 1 pão francês dormido
  • 150 mL de leite
  • 100 mL de óleo de girassol
  • ½ xícara de hortelã picado
  • Sal a gosto


  • Modo de Preparo


    Maionese de Hortelã

    Pique a hortelã e o pão grosseiramente e coloque no liquidificador. Junte o leite e o sal. Bata estes ingredientes e com o liquidificador ligado comece a adicionar o óleo em fio.

    Bata até a mistura ficar homogênea. Reserve.

    Hambúrguer

    Moa a carne de cordeiro com um processador ou moedor de carne, tempere com sal e pimenta a gosto. Separe em porções com o peso de cada hambúrguer de acordo com sua preferência, sugiro que seja dividido em duas porções de 150 g.

    Faça duas bolas com a carne e depois amasse em formato circular até adquirir um diâmetro um pouco maior do que o do pão que você irá utilizar.

    Montagem

    Corte os pães ao meio, passe manteiga e leve a uma chapa de ferro ou frigideira bem quente para dar uma leve dourada. Na mesma chapa frite os hambúrgueres, sem gordura, por cerca de 3 minutos de cada lado, se preferir que o hambúrguer fique um pouco mais passado deixe fritando por mais 1 minuto de cada lado. Desligue o fogo e coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer.

    Espalhe a maionese de hortelã no pão, coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Espalhe um pouco da maionese de hortelã na outra metade do pão e cubra seu sanduíche.

    Sirva acompanhado de batatas-fritas.

    Serve 2 pessoas

    Veja nossas outras receitas:


    Hambúrguer de Costela
    Hambúrguer de Porco e Contrafilé
    Hambúrguer de Porco
    Hambúrguer de Frango
    Hambúrguer de Carne com Nozes

    foto do hambúrguer de cordeiro

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    2 comentários :
    1. Gostaria de seu contato para possiveis parcerias... Tenho alguns blogs, inclusive um deles relacionados a Receitas Culinarias

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      Respostas
      1. Sálvio, boa tarde!
        Você pode encontrar nosso email na página de contato. Aguardo seu email.
        Rodrigo

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