Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Hambúrguer de Cordeiro

Escrito por Rodrigo Clasen

Hambúrguer de Cordeiro


foto do hamburguer


O hambúrguer caseiro está em alta nos últimos anos.

Aqui no blog já publicamos diferentes receitas para dar ideias de preparo a vocês e desta vez apresentamos uma versão de hambúrguer de cordeiro, simples e deliciosa vocês não podem perder!

Confira nos links ao final do post nossas outras receitas de hambúrguer.

Ingredientes


Hambúrguer


  • 300g de paleta de cordeiro desossada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 pães de hambúrguer integral
  • 2 fatias de muçarela
  • Quanto baste de tomate em rodelas
  • Quanto baste de folhas de alface
  • Manteiga

  • Maionese de hortelã


  • 1 pão francês dormido
  • 150 mL de leite
  • 100 mL de óleo de girassol
  • ½ xícara de hortelã picado
  • Sal a gosto


  • Modo de Preparo


    Maionese de Hortelã

    Pique a hortelã e o pão grosseiramente e coloque no liquidificador. Junte o leite e o sal. Bata estes ingredientes e com o liquidificador ligado comece a adicionar o óleo em fio.

    Bata até a mistura ficar homogênea. Reserve.

    Hambúrguer

    Moa a carne de cordeiro com um processador ou moedor de carne, tempere com sal e pimenta a gosto. Separe em porções com o peso de cada hambúrguer de acordo com sua preferência, sugiro que seja dividido em duas porções de 150 g.

    Faça duas bolas com a carne e depois amasse em formato circular até adquirir um diâmetro um pouco maior do que o do pão que você irá utilizar.

    Montagem

    Corte os pães ao meio, passe manteiga e leve a uma chapa de ferro ou frigideira bem quente para dar uma leve dourada. Na mesma chapa frite os hambúrgueres, sem gordura, por cerca de 3 minutos de cada lado, se preferir que o hambúrguer fique um pouco mais passado deixe fritando por mais 1 minuto de cada lado. Desligue o fogo e coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer.

    Espalhe a maionese de hortelã no pão, coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Espalhe um pouco da maionese de hortelã na outra metade do pão e cubra seu sanduíche.

    Sirva acompanhado de batatas-fritas.

    Serve 2 pessoas

    Veja nossas outras receitas:


    Hambúrguer de Costela
    Hambúrguer de Porco e Contrafilé
    Hambúrguer de Porco
    Hambúrguer de Frango
    Hambúrguer de Carne com Nozes

    foto do hambúrguer de cordeiro

    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    2 comentários :
    1. Gostaria de seu contato para possiveis parcerias... Tenho alguns blogs, inclusive um deles relacionados a Receitas Culinarias

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      Respostas
      1. Sálvio, boa tarde!
        Você pode encontrar nosso email na página de contato. Aguardo seu email.
        Rodrigo

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