Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Pinot Noir da Concha y Toro

Escrito por Rodrigo Clasen

Casillero del Diablo Pinot Noir 2015


foto do vinho

Uva: Pinot Noir
Safra: 2015
Origem: Chile
Região: Valle del Colchagua
Temperatura: 16º a 18ºC
Produtor: Concha y Toro
Tempo de Barrica: Não disponível
Tempo de Guarda: 1 a 3 anos

O vinho:


foto do vinho
Pinot noir com cor vermelho cereja brilhante. Nas laterais da taça as lágrimas escorrem fluídas.

No paladar é um vinho com pouco corpo, textura macia e com um longo e persistente final. Os taninos são leves e maduros, com média acidez e a leve presença da madeira.

Os aromas de frutas frescas são evidentes remetendo a ameixa, ao fundo percebe-se um leve aroma de madeira.

Descrição do produtor:

Com cor rubi suave e brilhante

Os aromas são elegantes e expressivos, destacando algumas notas de morango e framboesa. No final toques suaves de pétalas de rosa que são acompanhados com notas suaves de cedro e tabaco.

No paladar possui uma elegância absoluta, com presença correta do tanino e notas de carvalho bem integrados. A acidez é fresca, graças à sua fruta que mantém um bom equilíbrio entre os componentes do vinho. Seu final é realçado por notas frescas de framboesas e flores secas.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


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Panqueca de Beterraba
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Risoto de Camarão
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Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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