Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Salton Evidence

Escrito por Rodrigo Clasen


Espumante com 30 meses de fermentação


foto salton evidence

Uva: Chardonnay e Pinot Noir
Origem: Brasil
Região: Serra Gaúcha - Vale dos Vinhedos
Vinícola: Vinícola Salton
Método: Champenoise
Temperatura: 6º a 7ºC
Safra: Não Disponível
Tempo de Envelhecimento: 6 meses no barril de carvalho e 24 meses na própria garrafa


O espumante:



foto espumante salton
Espumante de cor amarelo dourado e brilhante.

A perlage é fina, persistente e numerosa. No paladar é cítrico com uma textura cremosa, média acidez e longo final de boca.

Os aromas de fruta amarelas se destacam e ao fundo notas de especiarias como a noz-moscada.


Descrição do produtor:

Cor amarelo palha com reflexos dourados. Aroma de pão torrado, delicadas fragrâncias de fermentos, frutas cítricas, maçãs, flores do campo e baunilha. Sabor elegante, harmônico, cremoso, de bom corpo, aveludado com notas de mel de acácia e feno maduro.

Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


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Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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