Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Torta de Brócolis

Escrito por Rodrigo Clasen

Já sabe o que fazer com o seu pão comprado ontem?


foto torta de brócolis

Tem dias em que compramos mais pão do que era necessário e para não precisar comer o pão do dia anterior podemos reaproveitá-lo em uma receita deliciosa que dará uma cara nova àquele pão que antes parecia sem graça.

Ingredientes

  • Quanto baste de fatias de pão dormido
  • 1 maço de brócolis
  • Quanto baste de muçarela ralada
  • 1 L de leite
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

  • Modo de Preparo


    foto passo a passo

    Passe um pouco de azeite de oliva nas fatias de pão e torre-as em forno pré-aquecido a 200ºC.

    Lave e higienize o brócolis.

    Em uma panela com um pouco de água coloque o brócolis para cozinhar, tempere com um pouco de sal.

    Após cozido corte o brócolis em pedaços menores.

    Em uma outra panela derreta a manteiga, quando derreter adicione a farinha de trigo e mexa até que a farinha e a manteiga se incorporem e formem um creme.

    Adicione o leite e, com um fouet, misture bem.

    Sempre mexendo cozinhe o molho branco por cerca de 20 minutos.

    Tempere com a noz-moscada e o sal e pimenta a gosto.

    Junte ao molho branco o brócolis cozido e mexa bem, reserve.

    Em um refratário com 20 cm x 30 cm coloque as fatias de pão torrado, sobre o pão torrado coloque o molho branco com brócolis e cubra com a muçarela ralada.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo gratinar.

    Serve 8 pessoas.

    Bom Apetite!



    Assine Jantares a Dois por Email





    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    2 comentários :
    1. Olá, Super adorei a receita e não conhecia esta torta com essas combinações, confesso que fiquei surpresa, afinal é um tanto quanto complicado achar uma combinação que seja saborosa e saudável ao mesmo tempo. Adorei as outras receitas também e vou tentar fazer ver qual se adequa ao estilo vegano. Nesta mesma linhagem de comidas e bebidas saudáveis eu tenho um portal apenas com receitas e comidas veganas, receitas fáceis e saborosas.
      http://www.vegan.mundodynamico.com
      Quem sabe você me ajuda com algumas ideias de sucos detox para acompanhar os pratos! Aguardo contato!

      ResponderExcluir
      Respostas
      1. Oi, tudo bem?
        Ficamos feliz por ter gostado da receita. Não temos o hábito de tomar suco, em geral optamos por comer a fruta ou os vegetais e quando queremos beber algo optamos pela água mesmo. Sendo assim não conseguiremos contribuir com ideias de suco, pois desconhecemos receitas nesse sentido pelo simples fato de não termos o hábito de tomar um suco.
        Mais uma vez minhas desculpas e obrigado por ter compartilhado conosco sua opinião sobre a receita.

        Excluir