Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Torta de Brócolis

Escrito por Rodrigo Clasen

Já sabe o que fazer com o seu pão comprado ontem?


foto torta de brócolis

Tem dias em que compramos mais pão do que era necessário e para não precisar comer o pão do dia anterior podemos reaproveitá-lo em uma receita deliciosa que dará uma cara nova àquele pão que antes parecia sem graça.

Ingredientes

  • Quanto baste de fatias de pão dormido
  • 1 maço de brócolis
  • Quanto baste de muçarela ralada
  • 1 L de leite
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

  • Modo de Preparo


    foto passo a passo

    Passe um pouco de azeite de oliva nas fatias de pão e torre-as em forno pré-aquecido a 200ºC.

    Lave e higienize o brócolis.

    Em uma panela com um pouco de água coloque o brócolis para cozinhar, tempere com um pouco de sal.

    Após cozido corte o brócolis em pedaços menores.

    Em uma outra panela derreta a manteiga, quando derreter adicione a farinha de trigo e mexa até que a farinha e a manteiga se incorporem e formem um creme.

    Adicione o leite e, com um fouet, misture bem.

    Sempre mexendo cozinhe o molho branco por cerca de 20 minutos.

    Tempere com a noz-moscada e o sal e pimenta a gosto.

    Junte ao molho branco o brócolis cozido e mexa bem, reserve.

    Em um refratário com 20 cm x 30 cm coloque as fatias de pão torrado, sobre o pão torrado coloque o molho branco com brócolis e cubra com a muçarela ralada.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo gratinar.

    Serve 8 pessoas.

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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