Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Salmão ao molho de laranja e risoto de ervas

Escrito por Rodrigo Clasen

Salmão e risoto uma ótima combinação para seu jantar a dois


Salmão ao molho de laranja com risoto de ervas


Estamos de volta!

Pelo menos esta é uma tentiva de retomarmos nossa rotina de publicações. Esta receita ainda é do tempo em que a Carol estava lá pelo seu quinto mês de gravidez e faria parte do nosso “estoque” de receitas para não deixar o blog desamparado nestes primeiros meses de vida de nossa filha.

Pois é, como podem ver, a ideia era uma, mas o resultado foi outro. As prioridades durante os primeiros dias de vida de nossa guriazinha nos fizeram tirar uma licença do blog e agora é hora de reorganizar a rotina e voltar a compartilhar com vocês nossos jantares antes a dois e agora a três.

Aproveitem!

Ingredientes


Salmão ao molho de laranja


  • 250 g de salmão (2 filés)
  • 2 laranjas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de tomilho
  • 1 galho de manjerona
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Raspas de uma laranja
  • Quanto baste de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

  • Risoto de ervas


  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1,2 L de caldo de legumes
  • 1 cebola média
  • 100 mL de vinho branco
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha, tomilho e alecrim picados
  • Folhas de 3 galhos de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Salmão ao molho de laranja

    Primeiro retire as raspas de uma das laranjas e reserve, depois extraia o suco das duas laranjas.

    Em um refratário coloque o suco das duas laranjas e junte o louro, os dentes de alho, o tomilho, o alecrim e a manjerona. Tempere o salmão com um pouco de pimenta do reino e deixe marinando por 30 minutos virando na metade do tempo.

    Após esse tempo retire o salmão e reserve a marinada.

    Tempere o salmão com sal e derreta um pouco de manteiga em uma frigideira bem quente e leve o salmão para dourar por 4 minutos de cada lado, ou até que esteja no ponto desejado. Reserve.

    Na mesma frigideira adicione a marinada e reduza a metade, quando reduzir retire os dentes de alho, o louro e os galhos de tomilho, alecrim e manjerona. Adicione o amido de milho, dissolvido em um pouco de água e quando começar a engrossar adicione a salsinha picada. Retorne o filé de salmão a frigideira, e deixe ferver por cerca de 1 minuto de cada lado para esquentar.

    Sirva acompanhado do risoto de ervas.

    Risoto de ervas

    Em uma panela esquente o caldo de legumes.

    Em uma outra panela refogue a cebola, quando ela começar a ficar transparente adicione o arroz e deixe fritar por 3 minutos.

    Após esse tempo coloque o vinho branco e mexa até evaporar o álcool e começar a ficar cremoso.

    Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, primeiro coloque umas 3 conchas ou o suficiente para cobrir o arroz. Acrescente também o tomilho, alecrim e a salsinha.

    Em seguida, sempre mexendo, coloque 1 concha por vez e espere reduzir, em aproximadamente 20 minutos o arroz deve estar pronto, cozido porém al dente. Adicione o parmesão ralado e as folhas de manjericão. Mexa bem, adicione mais uma concha de caldo, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

    Salmão com risoto

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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