Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Espumante Terra Nova Rosé de Noir

Escrito por Rodrigo Clasen

Espumante do Vale do São Francisco


foto espumante

Uva: Grenache
Origem: Brasil
Região: Vale do São Francisco
Vinícola: Vinícola Miolo
Método: Charmat
Temperatura: 6º a 8ºC
Safra: Tiragem 2016
Tempo de Envelhecimento: não passa por barril de carvalho



O espumante:



foto espumante terra nova
Espumante Rosé seco de cor rosa salmão.

O perlage é fino, longo e numeroso preenchendo toda a boca ao degustar esta ótima espumante.

Na boca é muito bem equilibrada em todos os seus elementos e fresca, perfeita para os dias mais quentes. Com persistência média os sabores de frutas ficam presentes em sua boa por algum tempo.

Apresenta aromas de frutas frescas como o morango.

Descrição do produtor:

Visão: Coloração rosada de média intensidade, perlage delicado e constante com elegante coroa de espuma.

Olfato: Aroma limpo e intenso que lembra frutas vermelhas, morango, framboesa e cereja.

Gosto: Leve com bom equilíbrio de acidez/açúcar.

Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Salada de Folhas Verdes
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Pizza de legumes, peito de peru e cogumelo
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Macarrão ao molho de salmão
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Um Brinde!


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Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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