Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Frango assado com crosta de queijo e raspas de limão

Escrito por Rodrigo Clasen

Frango de "Casaca"


foto do Frango de Casaca

Casaca é tradicionalmente uma peça do vestuário masculino com características próprias e utilizada em eventos específicos, possui características tais que a definem e denotam o seu grau de formalidade.

Também são utilizadas como vestimenta militar, sendo as mais tradicionais a do exército britânico que foram adotadas no ano de 1645.

Neste caso, nossa casaca não é tão formal assim, mas serve, realmente como uma maneira de destacar o preparo deste frango, que aqui em casa é um prato coringa de fácil preparação.

Uma alternativa rápida e saborosa para você fugir do trivial em seu almoço.

Ingredientes


  • 4 sobrecoxas
  • 1 xícara de farinha de pão torrado
  • Raspas de um limão siciliano
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo

    Tempo de preparo: 20 minutos

    Aqui em casa preferimos retirar a pele das sobrecoxas, mas você pode preparar da maneira que preferir.

    Retire a pele das sobrecoxas e tempere com sal e pimenta. Em um prato coloque a farinha de pão torrado, as raspas de limão, o queijo ralado, tempere com sal e pimenta e misture bem.

    Em um outro prato derreta a manteiga.

    Para “vestir” a sobrecoxa com a “casaca” passe primeiro pela manteiga derretida e depois coloque farinha sobre ela, como se fosse empanar o frango, e leve para uma assadeira. Repita o mesmo passo com as outras sobrecoxas.

    Asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.


    Serve de 2 a 4 pessoas
    1 hora

    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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