Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Bolo Integral de Cenoura

Escrito por Rodrigo Clasen

Bolo integral para não fugir da dieta


foto bolo integral de cenoura

Agora temos uma nova companheira na cozinha!

A chegada de nossa filha trouxe um desafio a mais para nós, como cada preparo tem suas particularidades eles se tornaram mais longos mesmo com receitas menos complicadas. É impossível dedicar toda nossa atenção ao preparo, há sempre uma interrupção ou outra, que é necessária, para cuidar de nossa guriazinha.

Estar com ela na cozinha nos faz acreditar que ela compartilhará do mesmo amor que temos por cozinhar, além de nos unir ainda mais como família e nos mostrar a importância de compartilharmos sempre estes momentos.

O que vale aqui é manter nossos hábitos e adaptar nossa rotina a nova realidade além de construir desde cedo o conceito da alimentação saudável e feita em casa na mente de nossa pequeninha.

Veja nossa receita.

Ingredientes


Massa do Bolo

  • 4 cenouras
  • 4 ovos
  • ½ xicara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de fermento

  • Cobertura

  • 8 colheres de sopa de cacau em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Modo de Preparo

    Tempo de preparo: 20 minutos

    Ralar as cenouras e bater no liquidificador com os ovos e o óleo. Transferir para um bowl e acrescentar o açúcar refinado e o mascavo e misturar bem. Depois adicionar as farinhas misturando bem e por último o fermento. Untar uma assadeira 30 x 20 com óleo e farinha.

    Para fazer a cobertura é só juntar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio até levantar fervura, mexendo de vez em quando.

    Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos.

    Depois de assado é só espalhar a cobertura.

    foto bolo de cenoura

    Rende 8 porções 1 hora

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    1 comentários :