Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Salmão envolto em massa folhada

Escrito por Rodrigo Clasen

Koulibiac - Salmão com massa folhada


foto do salmão

Esta receita preparamos no início deste ano, no final da gestação da Carol. Tínhamos ela em mente desde que assistimos a semifinal do Masterchef Brasil.

A origem desta receita é russa e pode apresentar vários recheios, a nossa preparamos com espinafre, arroz e salmão.

Esta combinação simples torna a receita completa, exigindo no máximo um molho para acompanhar.

Ingredientes


  • 300 g de salmão
  • 400 g de massa folhada
  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara de arroz
  • 1 galho de tomilho
  • 4 galhos de manjerona
  • Suco de 1 limão
  • 100 mL de vinho branco
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

  • Modo de Preparo

    Tempo de preparo: 60 minutos

    Em uma frigideira cozinhe o espinafre, já higienizado, pique e reserve.

    Divida o salmão em 2 filés. Em um refratário coloque os filés de salmão e tempere com uma pitada de sal e adicione o suco de limão, o vinho, o tomilho e a manjerona, deixe marinando no tempero por 15 minutos.

    Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos e amasse o alho, refogue a cebola até ela começar a suar, acrescente o alho e quando ele começar a dourar adicione o arroz, deixe fritar um pouco, cubra com água (1 dedo de água acima do arroz) e deixe cozinhar até a água secar, deixe o arroz levemente cru para que ele termine o cozimento no forno, junto do restante do prato.

    Corte a massa folhada em tamanho suficiente para envolver o salmão. Bem no centro da massa folha coloque um pouco do arroz, sobre o arroz o espinafre picado. Sobre tudo isso coloque o filé de salmão e novamente uma camada de espinafre e outra de arroz.

    Envolva tudo com a massa folhada, fechando bem as pontas e a emenda central, em uma das pontas faça um furo para deixar o vapor sair.

    Repita o mesmo processo com o outro filé.

    Pincele a massa folhada com o ovo e leve a forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até a massa folhada dourar.

    Sirva assim mesmo ou acompanhado de um molho de sua preferência.

    Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.

    foto salmão koulibiac

    Serve de 2 pessoas
    Tempo para preparo: 1 hora e 30 minutos

    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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