Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Salmão grelhado com macarrão na manteiga de manjericão

Escrito por Rodrigo Clasen

Receita rápida de salmão


foto do salmão

Receita do tipo super-rápida de se fazer e nem por isso menos saborosa.
Este salmão com espaguete na manteiga de manjericão fica pronto no tempo de cozimento da massa.
Você prepara tudo ao mesmo tempo e vai comer uma comida deliciosa bem antes do que você imagina.

Confira a receita!

Ingredientes

  • 2 filés de salmão
  • 250 g de espaguete
  • 20 folhas de manjericão
  • 70 g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • Água para cozinhar a massa

  • Modo de Preparo


    Coloque para ferver 2,5 L de água com um pouco sal, quando ferver coloque o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ele ficar no ponto desejado.

    Enquanto a massa cozinha tempere o salmão com sal e pimenta, passe um pouco de óleo em um dos lados do peixe e leve para grelhar em uma frigideira já quente, serão necessários de 3 a 4 minutos para cada lado do peixe.

    Em uma outra frigideira derreta a manteiga e adicione as folhas de manjericão, deixe fritar por 2 minutos e desligue o fogo. Pegue uma concha de água do cozimento do macarrão e adicione a frigideira com a manteiga de manjericão.

    Mova a frigideira em movimentos circulares para misturar a água a manteiga de manjericão.

    Depois de escorrer o macarrão adicione a massa ao molho, ou o contrário, e misture bem.

    Sirva o salmão acompanhado do macarrão com manteiga de manjericão.

    foto salmão grelhado

    Serve 2 pessoas.

    Tempo para preparo: 20 minutos

    Bom Apetite!



    Assine Jantares a Dois por Email





    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    1 comentários :