Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Creme de Espinafre

Escrito por Rodrigo Clasen

Receita de Creme de Espinafre: Esquente-se neste inverno


foto creme de espinafre

Com a chegada do inverno a necessidade de esquentar o corpo e mantê-lo aquecido é grande, neste contexto as sopas e vinhos tintos são sempre perfeitos.

Uma lareira e uma meia luz ajudam a completar o clima de conforto que os dias mais frios pedem.

Nesta receita trazemos para vocês uma excelente opção de sopa cremosa, fácil de fazer, ela serve como entrada ou mesmo prato principal, acompanhe com uma torrada e tenha uma refeição reconfortante para o inverno.

Ah! E o vinho?

Bem o vinho você pode escolher um tinto que mais lhe agrade aqui no blog temos inúmeras sugestões de tintos que já experimentamos.

Veja os vinhos tintos que temos aqui no blog.

Confira nossa receita de creme de espinafre.

Ingredientes


  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 L de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 100g de provolone ralado
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo

    Tempo de preparo: 10 minutos

    Higienize o espinafre.

    Pique a cebola e o alho.

    Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola, depois de 3 minutos adicione o alho e deixe refogar por mais 3 minutos.

    Baixe o fogo e junte o espinafre e o leite na panela e bata tudo com um mixer até moer todo o espinafre.

    Adicione a farinha e bata mais um pouco com o mixer.

    Se você não tiver o mixer é possível levar todos os ingredientes ao liquidificador, bater bem e voltar a panela.

    Cozinhe lentamente, sempre mexendo, até o creme engrossar um pouco.

    Adicione o provolone ralado e espere o queijo derreter.

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

    foto sopa cremosa de espinafre

    Serve de 2 pessoas

    40 minutos

    Bom Apetite!


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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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