Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Receita de Caldo Verde

Escrito por Rodrigo Clasen

Tradiconal caldo verde português


foto caldo verde

Os dias frios se aproximando e você buscando alternativas para se esquentar. As sopas e cremes são sempre uma opção.

No blog já apresentamos algumas opções para você se esquentar neste inverno e o caldo verde é mais uma dessas ótimas opções para você aproveitar o aconchego que uma boa sopa traz nos dias mais frios.

Veja nossa receita.


Ingredientes



  • 1 maço de couve cortados em tiras bem finas (chiffonade)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 kg de batata picada
  • 1 linguiça portuguesa
  • 1,4 L de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo



    Utilize caldo de legumes caseiro que seu caldo verde ficará muito mais saboroso, veja nossa receita de caldo de legumes, caso não queira preparar o caldo caseiro você pode utilizar aqueles industrializados dissolvido em água quente.

    Refogue a cebola, quando ela começar a ficar transparente junte o alho e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente as batatas, a linguiça portuguesa cortada em rodelas finas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.

    foto meio do preparo

    Quando as batatas estiverem macias retire as linguiças e amasse as batatas, você pode utilizar um mixer ou um amassador de batatas e misture bem. As batatas é que engrossarão o caldo de seu caldo verde.

    Retorne as linguiças para a panela, adicione a couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

    Tempere com sal e pimenta.


    Serve de 4 pessoas

    Tempo total: 40 minutos

    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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