Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Receita de Molho Chimichurri

Escrito por Rodrigo Clasen

Chimichurri: O molho perfeito para acompanhar seu churrasco


foto molho chimichurri

Utilizado como acompanhamento de carnes na Argentina o no Uruguai o molho chimichurri é preparado com base em uma mistura de ervas e azeite de oliva, assim com as massalas, tempero indiano, o chimichurri cada família tem a sua receita.

A história conta que a origem do molho foi no século 19, quando o inglês Jimmy Curry, daí o nome, se ofereceu para preparar um molho após comprar algumas carnes na Argentina, ele preparou o molho com azeite, vinagre e algumas especiarias.

Conheça nossa versão do molho chimichurri.


Ingredientes

  • 10 g de coentro desidratado
  • 5 g de alho desidratado
  • 5 g cebola desidratado
  • 5 g de salsa desidratada
  • 5 g de manjericão desidratado
  • 5 g de orégano desidratado
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • 300 ml de azeite
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto

  • Modo de Preparo


    Caso as folhas desidratadas estejam com um tamanho muito grande, quebre-as um pouco.

    Misture todos os ingredientes em um vidro com tampa, tampe e agite bem até que todos os ingredientes se misturem.

    Leve a geladeira para descansar.

    Deixe descansar por pelo menos 48 horas para o sabor apurar.

    Sirva para acompanhar carnes grelhadas e churrasco.

    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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