Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Torta de Arroz Doce

Escrito por Rodrigo Clasen

Uma sobremesa fabulosa para você e sua família


foto torta de arroz doce

Arroz doce já é bom e você sabia que tem como deixá-lo ainda melhor?

Esta torta de arroz doce vai elevar o nível de sua sobremesa. O crocante da massa, o gostinho da canela e a cremosidade do arroz doce se uniram nesta receita de uma maneira que você vai pensar, por que nunca preparei isso antes?

Para que demorar mais então, confere a receita aí e corre pra cozinha.


Ingredientes


Massa

  • 6 colheres de sopa de margarina
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • Farinha de rosca para untar

  • Arroz Doce

  • 1 xícara de arroz
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 4 claras em neve
  • 3 cravos
  • 1 canela em pau
  • açúcar a gosto
  • canela em pó a gosto

  • Modo de Preparo


    Massa

    Em uma tigela junte o açúcar, a margarina e as 2 gemas (reserve as claras para bater a clara em neve) e misture com as mãos até que forme uma pasta.

    Adicione a farinha de trigo peneirada e o amido de milho e misture bem. Por último misture o fermento.

    Leve a massa por 1 hora à geladeira para descansar.

    Após este tempo, unte uma forma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, e polvilhe com a farinha de rosca.

    Distribua a massa pelo fundo da forma e leve para assar por 15 minutos a 180 graus.

    Arroz Doce

    Cozinhe o arroz com água, quando a água secar acrescente o leite condensado, o leite, o cravo e a canela e cozinhe por mais alguns minutos até que o arroz fique cremoso.

    Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, adicione as duas gemas e mexa vigorosamente.

    Adicione o creme de leite e deixe esfriar.

    Enquanto o arroz esfria bata as 4 claras em neve.

    Retire os cravos e a canela.

    Depois de frio misture lentamente as claras em neve ao arroz.

    Coloque na forma sobre a massa.

    Leve para assar novamente em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

    Espere esfriar para tirar da forma e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.


    Serve de 6 a 8 pessoas

    Tempo de preparo: 60 minutos.

    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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