Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Frango assado

Escrito por Rodrigo Clasen

Feito em casa, o frango assado é muito melhor.


foto do frango assado

A cada “televisão de cachorro” que eu via na rua eu pensava “preciso fazer um frango assado em casa”.

O tempo passava e o frango assado nunca saía dos planos, até que um dia, pensando em uma comida que pudesse ser feita para virar as marmitas da semana, o frango, enfim, virou realidade.

Modéstia a parte o frango ficou delicioso, mas quando assar não faça igual a mim, utilize um assa fácil, porque limpar o forno depois não foi nada fácil.

Confere a receita aí!

Ingredientes


  • 1 Frango Inteiro
  • 100 g de manteiga
  • 20 folhas de sálvia fresca
  • 1 galho de tomilho fresco
  • 2 galhos de manjerona fresca
  • 2 dentes de alho
  • Sal e Pimenta a gosto

  • Modo de Preparo

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Higienize o tomilho, a manjerona e a sálvia.

    Amasse os dentes de alho, misture com 50 g de manteiga. Pique em pedaços bem pequenos as folhas do tomilho, as folhas da manjerona e a sálvia, este tipo de corte se chama moagem e misture com o alho e a manteiga. Adicione sal e pimenta a gosto e misture bem.

    Agora você precisa passar essa pasta de tempero entre a carne e a pele do frango.

    Agora, antes de assar, você deve amarrar o frango.

    Para amarrar o frango vire-o com o peito para cima e as coxas voltadas para você.

    Separe um pedaço longo de barbante de algodão, marque o centro do barbante e coloque por baixo da ponta das coxas de modo que sobre a mesma quantidade de barbante para cada lado.

    Enrole um pouco em cada coxa e puxe bem para que elas fiquem bem juntas. Faça um X com o barbante e passe ele entre a coxa e o peito levando o barbante em direção a “cabeça do frango”.

    Passe o barbante sobre as asas e cruze novamente passando o barbante em torno do osso do pescoço. Dê uma volta com o barbante em torno do osso, amarre e corte o excesso.

    Coloque em uma assadeira, com o peito virado para cima, passe o restante da manteiga sobre a pele do frango e leve ao forno para assar por 2 horas em forno pré-aquecido a 200 graus.

    Serve 6 a 8 pessoas.

    Serve de 2 pessoas

    Tempo total de preparo: 2 horas e 30 minutos

    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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