Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Pirão de peixe com camarão

Escrito por Rodrigo Clasen

Pirão o acompanhamento perfeito para sua moqueca


foto pirão de peixe com camarão

Pirão de camarão é o acompanhamento perfeito para uma deliciosa moqueca. Já temos aqui no blog uma receita de moqueca de cação que é uma delícia, no estilo da moqueca baiana ela leva azeite de dendê e leite de coco e é imperdível, mas para acompanhá-la nada melhor que um delicioso pirão com camarão.

Então confere nossa receita aí embaixo!

Ingredientes

  • 700 mL do molho da moqueca de peixe
  • 300 g de camarão pequeno (7 barbas) limpo
  • Quanto baste de farinha de mandioca
  • Salsinha picada a gosto

  • Modo de Preparo


    Coloque o molho da moqueca de peixe em uma panela e espere ferver, quando estiver fervendo adicione o camarão e deixe cozinhar por 3 minutos. Passado este tempo vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo, até atingir a consistência desejada.

    Deixe o pirão ferver por 2 minutos para cozinhar e está pronto.

    Salpique com a salsinha picada e sirva acompanhado de arroz branco, moqueca de peixe e moqueca de banana.

    Serve 6 pessoas
    Tempo total de preparo: 10 minutos

    Bom Apetite!



    Assine Jantares a Dois por Email





    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    0 comentários :
    Postar um comentário