Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Que tal uma moqueca de banana-da-terra?

Escrito por Rodrigo Clasen

Receita de moqueca de banana-da-terra


foto moqueca de banana

A moqueca de banana da terra nós conhecemos em uma viagem ao Espírito Santo e como grande apreciadora de banana a Carol logo se apaixonou por esta receita e eu, claro, não escapei de tentar reproduzir em casa, assim como foi com outras receitas que já publicamos aqui no blog.

Esta moqueca é uma ótima alternativa para os vegetarianos, para isso basta substituir o molho da moqueca de peixe por um ótimo caldo de legumes, só não vai esquecer de adicionar o leite de coco e o azeite de dendê que estão presentes no molho da moqueca de peixe.

Confere a receita aí! Se preferir substituir o molho da moqueca de peixe pelo caldo de legumes, confere a nossa receita de caldo de legumes aqui no blog também.



Ingredientes



  • 2 bananas-da-terra
  • 300 mL do molho da moqueca de peixe

  • Para opção vegetariana


  • 300 mL de caldo de legumes
  • 3 tomates cortados em cubos
  • 1 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 100 mL de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Em uma panela coloque água para ferver, quando a água começar a ferver coloque as duas bananas para cozinhar até que a casca delas se abra.

    Quando a casca se abrir escorra a água e descasque as bananas.

    Corte-as em rodela e volte a panela, adicione o molho da moqueca de peixe e deixe ferver por 3 minutos, mexa de vez em quando para evitar que a banana grude no fundo da panela.

    Passados os 3 minutos desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz branco, moqueca de peixe e pirão de peixe.


    Opção vegetariana

    Se você optar pela moqueca vegetariana, após cozinhar a banana-da-terra em uma outra panela refogue o tomate e a cebola.

    Junte o caldo de legumes e o azeite de dendê e deixe ferver por 10 minutos ou até reduzir a metade.

    Adicione a banana-da-terra e o leite de cocô, ferva por mais 3 minutos.

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Desligue o fogo, mexa bem.

    Serve 2 a 6 pessoas. Dependerá se for prato principal ou acompanhamento.

    Tempo total de preparo: 15 minutos


    Já comeu a moqueca de banana da terra? Conte-nos o que achou aí embaixo nos comentários.

    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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