Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Ravióli de carne seca e abóbora

Escrito por Rodrigo Clasen

Faça em casa seu ravióli


foto do ravióli

No blog já temos outras receitas de massa caseira e um desejo que sempre tivemos foi o preparo de uma massa recheada.

E o dia D, finalmente chegou. O preparar da massa recheada foi marcado para o primeiro dia das mães da Carol. Sim, nós nos arriscamos de fazer uma refeição mais elaborada e trabalhosa tendo uma bebê de pouco mais de 3 meses em casa.

Se foi fácil? Não, nem um pouco, deu um super trabalho. Começamos a preparar no sábado a tarde, não conseguimos fazer nosso tradicional jantar do sábado a noite, mas o resultado compensou cada minuto gasto na cozinha com esta receita.

Confere aí a receita!

Ingredientes

Carne Seca e Abóbora

  • 200 g de carne seca desfiada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • ½ abóbora kabotia
  • nóz moscada a gosto
  • sal e pimenta a gosto

  • Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de sêmola
  • 4 ovos

  • Modo de Preparo

    Carne Seca e Abóbora

    Corte a cebola em cubos pequenos.

    Corte o alho em pedaços pequenos.

    Aqueça uma frigideira e leve a cebola para refogar, quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o alho.

    Refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos e adicione a carne seca desfiada e deixe fritar por mais 5 minutos.

    Tempere com pimenta e corrija o sal se necessário.

    Para preparar a abóbora corte-a em cubos e coloque para cozinhar com um pouco de água até que ela fique macia e fácil de amassar, se precisar vá acrescentando mais água durante este processo.

    Quando a abóbora estiver macia amasse-a como se fosse fazer um purê.

    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

    Massa

    Peneire as farinhas e misture-as.

    Em uma tigela grande quebre os 4 ovos e bata-os levemente. Junte metade da farinha aos ovos e misture, vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa se solte das mãos.

    Coloque em saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Após este tempo retire da geladeira e divida a massa em duas ou quatro partes.

    Abra a massa, com um cilindro ou rolo para massas, até a espessura desejada. É importante que a massa não fique muito fina para não estourar quando cozinhar.

    Corte-a em quadrados ou círculos, no formato em que preferir.

    Coloque no centro da massa cortada um pouco de carne e um pouco de abóbora e cubra com outro pedaço de massa molhando bem a bordas e depois apertando bem com um garfo para que não corra o risco de vazar enquanto cozinha.

    foto do ravióli com molho branco

    Após montar os raviólis pré-cozinhe-os por 5 minutos em água fervente, depois de pré-cozidos você pode guardar na geladeira para concluir o preparo no dia seguinte, ou seguir com o preparo como desejar.

    Aqui em casa fizemos ele gratinado no forno com molho bechamel e muçarela. Monte direto no prato em que for servir cobrindo os raviólis com o molho e sobre o molho um pouco de muçarela.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC graus para cozinhar. Deixe a massa ferver no molho até o queijo dourar.

    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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