Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Esquente-se no inverno com creme de mandioquinha

Escrito por Rodrigo Clasen

Receita de creme de mandioquinha com carne seca


`foto Creme de mandioquinha com carne seca

Esse frio que vai e volta é um bom convite para variar as receitas, mas para a saúde não é tão bom assim. Para aproveitar os dias frios que se aproximam você pode preparar esse creme de mandioquinha com carne seca.

Essa receita é rápida de fazer e perfeita para esquentar o corpo nos dias gelados, acompanhada de um bom vinho tinto fica perfeita.

Ah! E é tão fácil de preparar que mesmo com a filha pequena aqui em casa foi possível de preparar, fica a dica, filho pequeno não é desculpa para não se aventurar na cozinha.
Confere a receita aí embaixo!


Ingredientes para o creme de mandioquinha com carne seca


  • 1 kg mandioquinha (batata salsa)
  • 2 galhos de alecrim
  • 200 mL de caldo de legumes
  • 100 mL vinho branco seco
  • 700 mL de água
  • 200 g de creme de leite
  • 150 g de carne seca desfiada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola pequena
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Creme de mandioquinha

    Descasque e corte em pedaços pequenos a mandioquinha.

    Higienize o alecrim.

    Em uma panela cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e os galhos de alecrim, se for necessário adicione água aos poucos para concluir o cozimento da mandioquinha.

    Quando a mandioquinha estiver bem macia desligue o fogo, retire-a da panela, reserve a água do cozimento e amasse no ponto de purê.

    Neste ponto você pode começar o preparo da carne seca.

    Retire e descarte os galhos de alecrim.

    Retorne a mandioquinha para a panela, ligue o fogo, acrescente a água e o vinho branco e misture bem para os líquidos e a mandioquinha se incorporem bem formando um creme, deixe ferver por 5 minutos até evaporar o álcool.

    Após ferver, bata o creme com um mixer para que ele fique com uma textura bem lisa, você pode bater com o liquidificador também.

    Quando a textura estiver bem lisa adicione o creme de leite e deixe ferver por mais 5 minutos, sempre mexendo.

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Desligue o fogo.

    Carne seca

    Pique o alho e a cebola em pedaços bem pequenos e leve a uma frigideira para refogar. Refogue por 3 minutos e adicione a carne seca, misture bem, espalhe a carne pelo fundo da frigideira e deixe a carne fritar por volta de 10 minutos.

    Mexe a carne de vez em quando para que ela frite toda por igual.


    Monte o prato com o creme de mandioquinha e sobre ele uma porção de carne seca.
    foto creme de mandioquinha

    Serve 2 pessoas.

    Tempo total de preparo: 40 minutos


    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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