Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Excelente vinho Bordeaux para você degustar

Escrito por Rodrigo Clasen

Calvet Conversation 2015


foto vinho bordeaux

Uva: Merlot e Cabernet Sauvignon
Safra: 2015
Origem: França
Região: Bordeaux
Temperatura: 16ºC a 18ºC
Produtor: Vinícola Calvet
Tempo de Barrica: Não encontrado
Tempo de Guarda: 4 a 8 anos

Vinho Bordeaux


Vinho Calvet Conversation
Os vinhos franceses são sempre uma grande surpresa, sejam eles vinhos jovens ou de guarda, sempre guardam uma surpresa agradável às nossas sensações.

Vinho bordeaux de aparência brilhante, com cor vermelho cereja com as bordas ganhando tons acastanhados.

No paladar é um vinho seco e com pouco corpo, principalmente em se tratando de um merlot/cabernet. A acidez e os taninos estão muito presentes, o que tornam o vinho marcante.

A persistência em boca é média com a madeira levemente presente, também há um discreto sabor picante que se aproxima da pimenta preta.

Nos aromas estão bem evidentes as frutas secas e as especiarias remetendo também a pimenta preta.


Descrição do produtor:


Não disponível


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Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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