Receitas para
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por Rodrigo Clasen.

Petirrojo um ótimo rótulo da vinícola Bisquertt

Escrito por Rodrigo Clasen

Petirrojo Carmenérè 2012


Petirrojo 2012

Uva: Carmenérè
Safra: 2012
Origem: Chile
Região: Valle del Colchagua
Temperatura: 16º a 18ºC
Produtor: Bisquertt Family Vineyard
Tempo de Barrica: 30% das uvas em barris por 4 a 6 meses
Tempo de Guarda: 4 a 8 anos

O vinho:


Petirrojo Carmenere
Vinho de aparência brilhante, com cor vermelho escuro e tons acastanhados.

No paladar é um vinho encorpado, com textura macia. A madeira está presente. Sua acidez alta e taninos médios estão muito bem equilibrados e propiciam ao vinho um longo final de boca.

As frutas vermelhas e as especiarias estão presente nos aromas deste vinho com maior evidência para as especiarias.

Descrição do produtor:

Cor vermelha com tons violeta. Nos aromas se destacam a páprica e deliciosos aromas de frutas vermelhas maduras.

Na boca este vinho tem corpo médio e um médio final de boca, mantendo no retrogosto as notas frutais.

Os taninos estão presentes em um final suave.

Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho

Mignon com crosta de pistach
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Gratinado de batata doce
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Lombo de porco com crosta de sálvia
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Avaliado por Rodrigo Clasen

Um Brinde!


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Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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