Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Brasileira com cara de gringa

Escrito por Rodrigo Clasen

Palha italiana


foto palha italiana

Muitos pensam que a origem da palha italiana está, como próprio nome diz, na Itália, porém o que poucos sabem é que este é um doce genuinamente brasileiro.

Nascida provavelmente no sul do Brasil a receita teve influencias portuguesas e italianas.

Nós preparamos nossa versão de palha italiana, para comer de colher, confere aí embaixo!


Ingredientes para a palha italiana


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 100 g de bolacha maisena

  • Modo de Preparo

    Tempo de preparo: 20 minutos

    Prepare o brigadeiro misturando o leite condensado, a margarina e o achocolatado e leve ao fogo sempre mexendo até que você veja o fundo da panela.

    Quando chegar neste ponto desligue o fogo.

    Quebre a bolacha maisena em pedaços e junte ao brigadeiro e misture bem.

    Para montar você pode distribuir em porções individuais para serem comidas de colher ou levar a uma forma untada e espalhar bem.

    Deixe esfriar, na geladeira por mais ou menos 1 hora.

    Se você optou por montar em porções individuais, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com o achocolatado, conforme fizemos aqui em casa.

    Caso tenha optado por espalhar em uma forma corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro ou achocolatado e sirva posteriormente.


    foto da palha italiana montada

    Serve de 6 pessoas

    Tempo total de preparo:1 horas e 20 minutos


    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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