Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Porquê risoto é bom a qualquer hora!

Escrito por Rodrigo Clasen

Receita de Risoto de Salmão e Alho-poró


Risoto de salmão e alho-poró

Risoto é o prato perfeito para diversas situações, pode ser para receber amigos em casa, para o jantar a dois ou para o jantar em família. Também pode ser aquela receita rápida que você precisa resolver em instantes e não quer comer o mesmo de sempre.

Uma receita de risoto é simples de preparar e mesmo que você só tenha queijo em casa ela já fica uma delícia, mas se você quer que ela seja uma refeição completa é só adicionar alguns ingredientes a mais e partir para o abraço que o sucesso é garantido.


Ingredientes para o risoto de salmão

Tempo de preparo: 5 minutos

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 300 g de salmão
  • 150 g de alho-poró
  • 100 g de queijo Gruyère
  • 1,2 L de caldo de legumes
  • 100 mL de vinho branco
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo

    Tempo de cozimento: 25 minutos

    Aqueça o caldo de legumes

    Rale o queijo gruyère.

    Pique o alho-poró em rodelas finas e higienize. Reserve

    Pique o salmão em cubos.

    Em uma panela frite o alho-poró por 3 minutos, adicione o salmão e deixe fritar por mais 2 minutos, retire da panela e reserve.

    Na mesma panela frite o arroz arbóreo por mais ou menos 3 minutos ou até que ele comece a ficar com as pontas transparentes, adicione o vinho branco e mexa bem.

    Quando o vinho branco começar a secar adicione 4 ou 5 conchas de caldo de legumes.

    Baixe o fogo para médio e sempre mexendo, na medida em que o líquido vá secando, adicione mais caldo de legumes até que o arroz esteja cozido, isso deve levar por volta de 20 a 25 minutos.

    Por volta de 18 minutos de cozimento do arroz adicione o salmão e o alho poró.

    Continue mexendo e adicionando o caldo até que o arroz atinja seu ponto ideal.


    Lembre que o ponto ideal é quando você morde um grão de arroz e ele ainda tem um pequeno ponto branco no meio dele. Isso nós explicamos nas 13 dicas para fazer o risoto perfeito

    Quando estiver cozido desligue o fogo adicione o queijo gruyère e misture até que o queijo derreta, adicione mais uma concha de caldo mexa bem, tempere com sal e pimenta a gosto e tampe a panela e aguarde 5 minutos para servir.

    Se necessário adicione mais uma concha de caldo quente após os 5 minutos.


    foto da receita de risoto de salmão pronta

    Serve de 2 pessoas

    Tempo total de preparo: 30 minutos


    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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