Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Risoto, risoto e mais risoto

Escrito por Rodrigo Clasen

Risoto de espinafre, nozes e damasco


foto do risoto de espinafre

E apresentamos a vocês mais uma receita de risoto, esta talvez seja uma das receitas coringas para preparar com filho pequeno em casa, é fácil, é rápida e é uma delícia.

Um tipo de comida que aceita as mais diversas combinações e variações e permite a você ir até onde sua imaginação te levar.

Nesta receita optamos por dar um tom esverdeado ao risoto preparando um caldo com espinafre e adicionamos as nozes e o damasco para buscar um leve sabor adocicado do damasco e um sabor tostado da noz levemente torrada.

Confira essa explosão de sabores na receita que tá logo aí embaixo.


Conte-nos nos comentários que tipo de risoto você já preparou, vai que inspire uma receita futura nossa.



Ingredientes para o risoto

Tempo de preparo: 10 minutos

  • 1 xÌcara de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 700 mL de caldo de legumes
  • 500 mL de água
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 maço de espinafre
  • 100 g de queijo asiago
  • 100 g de nozes
  • 100 mL de vinho branco seco
  • 7 damascos
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo

    Tempo de cozimento: 25 minutos

    Higienize o espinafre.

    Em um liquidificador bata o espinafre com os 500 mL de água e coe.

    Em uma panela junte o caldo de espinafre coado com o caldo de legumes e ferva por 5 minutos para que o espinafre cozinhe.

    Depois que o espinafre estiver cozido, coe este caldo para retirar as fibras que sobraram inteiras.

    Retorne o caldo a panela e leve o caldo para aquecer.

    Proceda com o preparo do risoto seguindo as dicas de preparo que estão no post 13 dicas para preparar o risoto perfeito.

    Corte a cebola em cubos bem pequenos.

    Corte o damasco e o queijo asiago, este é um tipo de queijo italiano que apresenta um gosto adocicado quando maturado por 20 ou 30 dias e um sabor mais forte quando maturado por 2 anos.

    Em uma frigideira torre levemente as nozes já picadas.

    Com todos os ingredientes preparados leve a cebola para refogar em uma panela, quando a cebola ficar transparente adicione o arroz e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos.

    Junte o vinho branco mexa sempre até o vinho secar.

    Quando o vinho secar adicione 4 conchas de caldo de legumes ou o suficiente para cobrir o arroz, sempre mexendo vá adicionando mais caldo na medida em que este for secando.

    Repita o processo por aproximadamente 20 minutos ou até o arroz chegar no seu ponto ideal, lembre que para estar no ponto o arroz do risoto precisa estar com um pequeno ponto branco no centro do arroz quando você dividí-lo ao meio.

    Com 15 minutos de cozimento adicione as nozes.

    Após 20 minutos adicione o queijo parmesão e mexa bem até q todo o queijo derreta.

    Adicione o queijo asiago e os damascos e se necessário mais uma concha do caldo de legumes.



    foto do risoto de espinafre, nozes e damasco

    Serve de 2 pessoas
    Tempo total de preparo: 35 minutos

    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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