Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Vinhos tintos chilenos, ótimos representantes do novo mundo

Escrito por Rodrigo Clasen

Casillero del Diablo Malbec 2015


foto Vinho tinto chileno Casillero del Diablo

Uva: Malbec
Safra: 2015
Origem: Chile
Região: Valle Central
Temperatura: 16ºC a 18ºC
Produtor: Vinícola Concha y Toro
Tempo de Barrica: Em barricas de carvalho por tempo não informado
Tempo de Guarda: 4 a 8 anos

Vinho Tinto Chileno


foto tinto chileno casillero del diablo
Malbec brilhante e límpido com cor vermelho violeta este vinho mantém a tradição dos Casilleros del Diablo, de ser um vinho que não tem erro. Se tem um vinho que você quer levar para uma reunião de amigo e não decepcionar, Casillero é este vinho.
No paladar é um vinho levemente encorpado, com uma textura aveludada e madeira presente. A acidez alta e os taninos maduros estão perfeitamente equilibrados. O sabor levemente picante domina a língua.
O picante também está presente nos aromas, remetendo a noz moscada, as frutas negras também são percebidas.


Descrição do produtor:


Cor: Intenso e profundo cor vermelho-rubi.
Aroma: Deliciosos sabores de cranberries, ameixas e cerejas negras, seguidos por aromas de pimenta e leves toques de baunilha e chocolate preto.
Sabor: Seu início destaca a presença de ameixa negra e as especiarias, tornando este vinho muito generoso em sabores. Sua estrutura final é ampla e redonda graças a presença da barrica que se integrou de excelente maneira.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Picanha de porco com abacaxi e manga
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Espaguete com ragú de carne
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Mignon ao molho de queijo
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Um Brinde!


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Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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