Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Penne ao molho de gorgonzola e nozes

Escrito por Rodrigo Clasen

Penne ao molho de gorgonzola e nozes


foto penne ao molho de gorgonzola e nozes

Que tal uma massa rápida e fácil de preparar, e não por conta disso menos gostosa?

Este penne ao molho de gorgonzola e nozes é a refeição ideal para aquele dia de pouca inspiração na cozinha. Você está sem saber o que fazer direito, mas queria comer algo gostoso e que fosse fácil de preparar.

Não fique envergonhado se você quiser comer no dia em que está inspirado na cozinha, ela combina também. Esta massa combina com qualquer situação.


Bora pra cozinha!



Ingredientes para o risoto

Tempo de preparo: 5 minutos

  • 250 g de penne
  • 500 mL de leite integral
  • 15 g de manteiga
  • 15 g de farinha de trigo
  • 100 g de gorgonzola
  • 100 g de nozes
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo

    Tempo de cozimento: 25 minutos

    Derreta a manteiga.

    Quando a manteiga estiver derretida adicione a farinha e misture bem. Sempre mexendo, deixe adquirir uma cor levemente marrom.

    Adicione o leite e mexa até engrossar, por aproximadamente 25 minutos.

    Adicione o gorgonzola, cortado em cubos, até derreter. Reserve.

    Quebre as nozes com as mãos e torre-as em uma frigideira. Reserve.

    Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, até que ela fique no ponto que você deseja.

    Quando a massa estiver no ponto desejado escorra a água e adicione o molho e mexa bem até aderir em toda a massa.

    Espalhe as nozes sobre a massa, misture e sirva.



    Serve de 2 pessoas
    Tempo total de preparo: 30 minutos

    Bom Apetite!



    Assine Jantares a Dois por Email





    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    0 comentários :
    Postar um comentário